Как правильно выбрать схему отопления дома в два этажа

Система отопления частного дома – одна из важнейших его систем жизнеобеспечения. В зимний период, а зимы в нашем регионе часто преподносят «сюрпризы» в виде крепких морозов под минус 30 и выше, от качества отопительной системы зависит буквально всё. В двухэтажном доме требуется быть еще более внимательным к устройству отопления. Дело в том, что теплоноситель должен подниматься вверх и создавать дополнительную нагрузку. Поэтому система отопления таких зданий, как правило, использует двухтрубную компоновку, и в силу наличия большого числа звеньев и элементов проектируется и монтируется сложнее.

Приборы контроля и регулирования

21 век – это время широкого распространения «умных домов», когда специальные электронные компоненты предоставляют возможность каждому из нас выбирать режим энерго- и теплопотребления, оптимизировать его в соответствии с потребностями и не платить лишние деньги за отопление, нагрев воды и т.д. Современные приборы контроля и регулирования позволят вам снизить расходы.

Отопительный котел

Основа автономной отопительной системы коттеджа, его горячее «сердце», - это котёл. Сегодня используются газовые, электрические и твердотопливные котлы. Каждый из них имеет свои преимущества, в зависимости от доступного в районе топлива, и даже если в вашем случае рядом нет газа и электричества, можно подобрать экономичный современный котел на твердом топливе.

Отопительные радиаторы

Правильно подобранные радиаторы – залог комфортной температуры в зимний период и безаварийной эксплуатации отопительной системы. Здесь важно правильно рассчитать необходимое их количество (см. подробнее - http://progress55.atoll-it.ru/blog/raschet-radiatorov), подобрать и установить в соответствии с правилами (см. подробнее: http://progress55.atoll-it.ru/blog/ustanovka-alyuminievyh-ili-bimetallicheskih-radiatorov-otopleniya).

Трубопровод

Отопительная система состоит не только из котла и радиаторов, но и трубопроводов, которые также как и остальные компоненты, требуют профессионального проектирования и монтажа. Сегодня производители выпускают трубы из современных материалов, и нашим потребителям они доступны. Единственное, что необходимо при этом – доверить процесс замены специалистам. Известно, что случайные любители или малоопытные установщики могут привести отопительную систему коттеджа в аварийное состояние, нарушить эстетичный внешний вид комнат, где монтируется отопительное оборудование и т.д.

Запорная арматура

Крепкая и качественная запорная арматура должна выдерживать перепады давления и надежно регулировать тепловые магистрали вашего дома. Здесь важно использовать только компоненты от надежных производителей, соответствующие отраслевым нормативам и требованиям.

Фитинги

Соединительная часть трубопроводов, которая служит для их разветвления, переходов на другой диаметр, поворотов и т.п. называется фитингами. Среди фитингов много разновидностей: отводы, тройники и коллекторы, крестовины, муфты, переходники (сгоны, футорки, ниппели, американки), заглушки, пробки, колпаки, штуцеры и многие другие. Для каждого – своя область применения. Поэтому самостоятельная разработка проекта отопительной системы и ее монтаж на таком большом объекте как двухэтажный дом может превратиться в сложное мероприятие. Выход из данной ситуации только один – доверить работу специалистам.

В заключение отметим, что стопроцентной гарантией того, что система отопления вашего дома будет исправно работать много лет, является ее профессиональное проектирование и сборка. Во всем этом вы можете положиться на опыт специалистов «ПРОГРЕСС-55»​.

Обращайтесь прямо сейчас!

Заказать
расчёт